Vida e Saúde

Trocas que ajudam a diminuir o colesterol

Atualizado em: 16/08/2013

Aveia

O colesterol atualmente é considerado um dos maiores inimigos do coração, ao lado do tabaco. São diversos problemas que podem surgir quando a pessoa se alimenta mal demais e acaba ingerindo uma grande quantidade de alimentos com colesterol: dentre as doenças que surgem estão a aterosclerose, o infarto e também o AVC.

O colesterol ruim acaba se depositando nas paredes das artérias, sendo que quando ele se acumula demais, acaba ocasionando o entupimento das mesmas, impedindo que o sangue circule de maneira eficiente nestes locais.

A dica dos nutricionistas e especialistas para reduzir o colesterol é apostar em determinados grupos de alimentos que que sejam mais ricos em colesterol bom, que ajuda a limpar as artérias.

Confira algumas mudanças nos alimentos do dia-a-dia que ajudam a reduzir o colesterol nas artérias:

Leite: Invista no leite desnatado;

Cereal: Troque o cereal industrializado e comprado no supermercado por aveias em flocos;

Pão: Invista no pão integral, além de ter menos colesterol do que o pão comum, também é rico em fibras;

Manteiga: Substitua a margarina pelo queijo cottage, que apresenta um baixo teor de gordura;

Óleo: Sempre que possível, troque o óleo de soja tradicional pelo azeite de oliva puro;

Carnes: Prefira sempre as carnes mais magras e retire as peles de aves e peixes antes do preparo dos alimentos.

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