Vida e Saúde

Nestlé vai reduzir açúcar e sal em cereais para crianças

Atualizado em: 16/10/2012

Cereals poured from a table spoon on grey background

A Nestlé e a General Mills vão cortar açúcar e sal nos cereais matinais para crianças comercializados em conjunto fora da América do Norte, na mais recente tentativa das companhias de alimentos em responder às preocupações com a saúde.

As duas formam uma joint venture desde 1990 para vender as marcas de cereais da Nestlé em mais de 140 países fora dos Estados Unidos e Canadá. Esses mercados respondem por cerca da metade do total de 25 bilhões de dólares da receita das vendas de cereais.

As empresas afirmam que vão reformular 20 marcas de cereais populares entre crianças e adolescentes até 2015, aumentando os cereais integrais e o cálcio, apontando para reduções médias de 24% na quantidade de açúcar e de 12% na de sódio.

A reformulação vai afetar cerca de 5,3 bilhões de porções de cereais vendidas por ano.

Vida e Saúde