Vida e Saúde

Brasil Sabor homenageia a gastronomia italiana

Atualizado em: 02/05/2012

Começa nesta quinta-feira, 3, a 7ª edição do Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo. Neste ano, o tema será “Quem tem Boca, vai a Roma” e vai destacar a culinária italiana. A ação promovida pela Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes (Abrasel) acontece simultaneamente em todo o Brasil. Na Paraíba conta com a participação de 52 estabelecimentos de alimentação fora do lar, que desenvolveram pratos inspirados na culinária italiana.

O lançamento será na Estação Cabo Branco, a partir das 19h, com a apresentação do humorista Jessier Quirino e a degustação de alguns dos pratos criados para o festival na área gastronômica. Em Campina Grande, a solenidade de lançamento será no dia 8 de maio no Garden Hotel, seguindo a mesma estrutura da Capital paraibana.

Durante mais de 30 dias, os principais restaurantes de João Pessoa (30), Campina Grande (22) e Lagoa Seca (2) vão servir pratos criados com exclusividade para o evento até o dia 3 de junho. A expectativa do presidente da Abrasel-PB, Marcos Mozzini, é que a movimentação nos estabelecimentos aumente em torno de 15% com relação a edição de 2011. “O evento foi criado para fortalecer o setor e divulgar a gastronomia paraibana.O sucesso do Brasil Sabor significa o sucesso dos empresários paraibanos”, destacou.

Promoções – A cada ano, o Brasil Sabor desenvolve ações para atrair mais o público. A principal campanha deste ano é a “Coma 4 e ganhe 1”. A mecânica da campanha consiste na retirada de cupons do festival, distribuídos nos próprios estabelecimentos, onde o cliente ‘carimba’ cada vez que comer um dos pratos do festival. Após quatro carimbos, em estabelecimentos distintos, o cliente poderá escolher um deles para repetir a refeição gratuitamente. Com a cartela completa, e devidamente preenchida, ela deverá ser depositada numa das urnas nos estabelecimentos e o cliente participa do sorteio para uma viagem à Itália com acompanhante.

Junto com esta ação, o cliente irá ajudar a escolher também o melhor prato do festival e o melhor garçom/atendente. A eleição do prato acontece através da quantidade de vezes que ele foi degustado. No caso da escolha do melhor garçom/atendente, no cupom existe um espaço para que a pessoa escreva o nome do profissional que mais gostou. O estabelecimento que elaborou o melhor prato irá ganhar uma máquina de Café Expresso (São Braz) com mais 300 saches, e o melhor garçom/atendente leva para casa uma TV LCD de 32 polegadas.

Todos os pratos do Brasil Sabor, estabelecimentos e receitas estarão disponíveis nos sites www.coma4ganhe1.com.br e www.brasilsabor.com.br.

O festival é uma realização da Abrasel, Governo do Estado e PBTur. A Caixa, Governo Federal, Banco do Nordeste, RM Distribuidora e São Braz são os patrocinadores regionais; Ambev e Sebrae os patrocinadores nacionais; e Prefeitura de João Pessoa, Assembleia Legislativa da Paraíba, Fecomércio, Garden Hotel, Gráfica JB, Dicoplast, Convention Bureau João Pessoa e Prefeitura de Campina Grande são os apoiadores regionais.

Com informações da Assessoria

Vida e Saúde