Tá calor! Tá calor! Como fazer cestinha de coco para colocar sorvete

Orquestra Sinfônica de João Pessoa abre temporada de concertos com homenagem ao compositor Villa Lobos
16 de março de 2017
Como as empresas podem investir em equidade de gênero?
17 de março de 2017

Tá calor! Tá calor! Como fazer cestinha de coco para colocar sorvete

 

 

Fácil de preparar, faça 6 cestinhas saborosas e uma farofinha de biscoito para se deliciar

 

Dias de calor e muito sol combinam com um saboroso sorvete para refrescar, não é verdade? Quer tal colocar a mão na massa e preparar algumas cestinhas superfofas para colocar o seu sabor favorito? Nós vamos te ajudar e dá uma mega dica de receitinha para ficar ainda mais gostosa a sobremesa.

 

Ah! Aprenda também como fazer uma farofa especial de biscoito e coloque por cima. Chame os seus amigos para curtir esse momento!

 

Veja o passo a passo completo abaixo.

 

Como fazer Cestinhas de Coco com Sorvete e Farofa de Biscoito

 

 

Ingredientes:

 

Cestinhas de Coco

1 embalagem de Biscoito Maizena

4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

60g de açúcar

2 claras

5 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna Tipo I

1 xícara (chá) de coco ralado

 

Farofa de Biscoito

1 embalagem de Biscoito Recheado Chocolate

1 embalagem de Biscoito Maizena

50g de castanha de caju triturada

 

Para Acompanhar

Sorvete de morango (ou o de sua preferência)

Folhinhas de hortelã

 

Modo de Preparo:

Passo 1 – Comece preparando as cestinhas de coco: Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

 

Passo 2 – Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.

 

Passo 3 – Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire forno, deixe esfriar, desinforme e reserve.

 

Passo 4 – Prepare a farofa de biscoito recheado: Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Em uma tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve.

 

Passo 5 – Monte as cestinhas da seguinte forma: Acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 cestinhas

Preparo: Forno & Fogão e Geladeira

Tempo de Preparo: 1 hora

Grau de Dificuldade: Médio

 

Fonte: Richester

Os comentários estão encerrados.