Gastronomia

Risoto de brócolis com castanha-do-pará. Uma delícia!

Atualizado em: 25/08/2015

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Margarina Amorela, marca da M.Dias Branco, ensina receita super cremosa que vai agradar o paladar de todos: Risoto de Brócolis. Prato típico italiano, o risoto se encaixa em qualquer ocasião, desde um almoço de aniversário a um jantar romântico. Fácil de preparar, além de surpreender, faz bem à saúde, pois acompanha ingredientes nutritivos como o brócolis e a castanha-do-pará.
O brócolis é um legume com baixa caloria, rico em fibras alimentares e fonte de Vitamina C. O alimento fortalece o sistema imunológico, melhora a digestão e proporciona benefícios para a saúde do coração, dos olhos e da pele. Já a castanha-do-pará possui propriedades antioxidantes, é rica em magnésio e tiamina e tem altas concentrações de selênio, elemento importante na prevenção do câncer. A Margarina Amorela também é uma ótima fonte de complementação de vitaminas essenciais, como A, D e E. Esses nutrientes são lipossolúveis, absorvidos pelo corpo na presença de gorduras.

 

A margarina faz toda a diferença na receita. Ela é acrescentada no começo e na finalização do prato, ajudando a dar mais brilho e consistência ao arroz.

 

Veja a receita completa abaixo e delicie-se com a sugestão da Margarina Amorela.

 

                                                                                         Risoto de Brócolis

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INGREDIENTES

1 cebola pequena bem picada

1 dente de alho amassado

1 caldo de legumes

1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos

1 copo de queijo cremoso tipo requeijão

1/2 xícara de chá de tomates secos cortados em tiras

1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas

3 colheres de sopa de Margarina Amorela

2 xícaras de chá de arroz

 

 

MODO DE PREPARO

– Lave o arroz e reserve

– Aqueça a Margarina Amorela e frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de 3 minutos

– Adicione 4 xícaras de chá de água fervente

– Acrescente o caldo de legumes e mexa até dissolver

– Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 15 minutos ou até secar

– Deixe descansar por 10 minutos

– Misture ao arroz, o brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão

– Para finalizar, acrescente mais uma colher de margarina.

 

Bom apetite!

 

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 6 porções

 

Fonte: Elder Magalhães – Press à Porter Gestão de Imagem

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