Gastronomia

Receita saborosa de bacalhau para a Páscoa

Atualizado em: 02/04/2015

bacalhau

A receita de bacalhau ao forno rende quatro porções

 

Bacalhau e Páscoa são duas palavras que andam juntas e, para celebrar a data, sugerimos uma receita ao forno, que rende quatro porções.

Neste prato, dá mais sabor ao peixe com ingredientes como pimentão e azeitona roxa. Como diferencial, aposte nas folhas de couve. Confira a seguir.

 

Bacalhau ao forno

Ingredientes 
5 folhas de couve
800 g de bacalhau dessalgado
2 tomates em pedaços sem semente
2 xícaras de batatas cozida em rodelas
2 xicaras de cebola em pedaços
2 xícaras de pimentão vermelho
½ xícara de azeitonas roxa
½ xícara de vinho branco
1 xícara de azeite
Sal a gosto

 

Modo de preparo 
Em uma travessa, coloque as folhas de couve. Acomode alternadamente o bacalhau, a batata, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Coloque o vinho e o azeite e cubra com folhas de couve. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

 

Agora com a receita na mão é só esperar chegar o domingo e fazer o bacalhau para a familia toda.

 

Fonte: Da Redação com mulher.terra.com.br

Gastronomia