Gastronomia

Quibe de batata doce

Atualizado em: 03/02/2017

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A batata doce é rica em amido resistente, que aumenta a saciedade e fornece energia de forma equilibrada, sem elevar a glicose no sangue. Cansada do preparo de sempre? Você vai adorar esta receita com o ingrediente.

A receita a seguir rende cinco porções, com 120 calorias cada.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de batata doce cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em julienne
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
1/2 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque a batata para cozinhar.
Enquanto isso, coloque a cebola em julienne em um refratário médio.
Regue com azeite e reserve.
Em um bowl, coloque o trigo.
Tempere com sal e cubra com água quente para hidratar.
Deixe descansar por 20 minutos.
Esprema para retirar o excesso de água.
Quando as batatas estiverem cozidas, esccorra e faça um purê.
Acrescente a salsinha, tempere com sal e mexa bem.
Em seguida, adicione o trigo, a cebola em cubos e misture novamente.
Coloque a mistura sobre a cama de cebolas no refratário.
Leve ao forno a 280ºC por meia hora ou até dourar.

Dados nutricionais conferidos por Carina Melo, CRN 28117
Fonte: Lucilia Diniz
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