Gastronomia

Quer energia para o carnaval? Aprenda a fazer uma deliciosa quiche para aguentar os dias de festa

Atualizado em: 20/02/2017

image005

Carnaval  chegou! Para conseguir aproveitar todos os dias de curtição o que a gente precisa mesmo é de uma alimentação nutritiva antes de sair de casa. Ah! Claro, o prato tem que ser prático tanto para fazer, como para servir e comer. A sugestão da Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, é preparar uma deliciosa Quiche de Brócolis com Bacon.

Dica: Para aproveitar o Carnaval, faça e pré asse a quiche (deixe no forno até antes dela dourar), depois congele ou guarde na geladeira, bem vedada, por até 5 dias. No dia que desejar é só levar ao forno e pronto!

Veja a receita completa abaixo.

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I

1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de água

Margarina Puro Sabor para untar

Recheio

2 xícaras (chá) de bacon cortados em cubos

6 dentes de alho cortados em lâminas

2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

2 tomates sem sementes picados

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite

3 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o sal e a água até obter uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.

Passo 2 – Em uma panela aquecida. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorar e reservar. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com a massa e espalhe o bacon frito. Na gordura do bacon, frite o alho, adicione o brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos. Retire do fogo. Adicione o leite, o creme de leite, os ovos, o sal, pimenta, misture bem e despeje sobre o bacon.

Passo 3 – Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Rendimento: 8 porções

Calorias: 470 calorias

 

Fonte: Margarina Puro Sabor via assessoria

 

Gastronomia