Gastronomia

Inova Gastronomia será aberto nesta terça-feira (21), em João Pessoa

Atualizado em: 20/10/2014

cozinha

cozinha1

Os sabores e aromas da gastronomia paraibana serão discutidos em João Pessoa, a partir desta terça-feira (21). O Inova Gastronomia será aberto oficialmente, às 12h30, na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, e prossegue até a quinta-feira (23). Durante três dias, 40 chefs e convidados nacionais e estrangeiros irão ministrar nove palestras e onze aulas shows para empresários e profissionais paraibanos. O evento conta também com exposições de um restaurante modelo, degustações e discussões sobre as raízes histórias da gastronomia paraibana.

As atividades do Inova Gastronomia Paraibana acontecem das 14h às 21h, com uma vasta programação voltada para empresários, gestores de restaurantes, bares e hotéis, chefs, culinaristas, profissionais e estudantes da área de nutrição e gastronomia. “Esta interação entre empresários, chefs e profissionais da área permitirá a troca de ideias e informações. Isto irá gerar conhecimentos para o desenvolvimento das empresas deste ramo, de tal forma que venha a repercutir no destaque da Paraíba como destino turístico de qualidade gastronômica”, destacou o gerente do Sebrae em João Pessoa, Edilson Azevedo.

Durante três dias, o evento vai contar com o Fórum Paraibano de Gastronomia, aulas shows, feirinha cultural e gastronômica, além da apresentação de um restaurante modelo, chamado de “Restaurante da Eugênia”, o qual contará com consultores do Sebrae e do Senac orientando os empreendedores sobre cada setor e etapa para se montar um empreendimento deste tipo.

O Fórum Paraibano de Gastronomia será realizado das 14h às 17h e vai contar com palestras, colóquio, mesas redondas, cases de sucesso e debates. Para profissionais, a inscrição para o Fórum custa R$160. Estudantes tem desconto de 50% e sócios da ABRASEL, da SHBRSJP, do SindCampina, da ABIH e comerciários tem desconto de 15%.

Já as aulas show acontecem das 17h às 21h. Nestas aulas, os participantes acompanharão de perto o preparo de pratos elaborados a partir de produtos regionais. A ideia é valorizar e motivar a gastronomia e a cultura paraibana. Para participar, é preciso inscrever-se previamente pelo site (www.inovagastronomia.combr) e levar no dia do evento duas latas de leite em pó.

Durante o Inova acontecerá também a Feirinha Cultural e Gastronômica, no dia 22 (quarta-feira), na Casa Roccia Recepções. Quatorze chefs irão preparar menus especiais para degustação. O investimento para este evento é de R$ 45,00. O Inova Gastronomia é promovido pelo Sebrae Paraíba em parceria com Fecomércio/Sesc/Senac.

Inova Gastronomia Paraibana
Data: 21 a 23 de outubro
Hora: 14h às 21h
Local: Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac – Cabo Branco
Inscrições e programação completa: www.inovagastronomia.com.br

Resumo da programação:
– Fórum Paraibano de Gastronomia – 9 palestras e discussões gastronômicas
Data e hora: 21 a 23 de outubro – 14:00 às 17:00 horas
Investimento: Profissional – R$160,00 / Sócio ABRASEL, SHBRSJP, SindCampina, ABIH e Comerciário – desconto de 15% / Estudante – desconto de 50%

– Hall de Aulas Show – 11 aulas demonstrativas com degustação
Data e hora: 21 a 23 de outubro – 17:30 às 21:00
Investimento: duas latas de leite em Pó

– Feirinha cultural e Gastronômica – degustação com 14 chefs locais e convidados
Data e hora: 22 de outubro – 20h40 às 23h40 – Casa Roccia
Investimento: R$45,00

– Restaurante da Eugênia”– empreendimento modelo, mostrando o funcionamento ideal de um restaurante nas áreas de gestão de alimentos, gestão da operação do restaurante e gestão de resultados
Data e hora: 21 a 23 de outubro – 17:30 às 21:00
Investimento: gratuito

Fonte:UNIDADE DE COMUNICAÇÃO E MARKETING – SEBRAE PARAÍBA

Gastronomia