Gastronomia

Estrela ensina como fazer sopas gostosas para a família

Atualizado em: 31/07/2016

Sopa Oriental

A sopa é considerada uma das primeiras refeições preparadas pelos humanos. Ela entrou em nosso cardápio assim que o homem aprendeu a esquentar a água para cozinhar os alimentos. Servidas como entrada ou prato principal, as sopas podem ser preparadas com legumes, carnes e temperos variados.

A Estrela, marca da M.Dias Branco, ensina como fazer duas sopas para ajudar as donas de casa na hora de montar uma refeição prática. Mesmo com a correria do dia a dia é sempre uma satisfação preparar pratos gostosos para a família. A primeira sugestão é um clássico: Sopa de Feijão com Argolinha, Calabresa e Couve. Já a segunda opção é para quem gosta de inovar: Sopa Oriental.

Além do aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos legumes, vegetais e proteína, a maior parte dos nutrientes fica retida na água. Assim, as sopas são ricas em sais minerais. E convenhamos, não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho e nutritivo.

Já deu até para sentir o gostinho, não é mesmo? Aliás, todos vão adorar se elas forem preparadas em dias mais friozinhos e acompanhadas com uma torrada. Veja as receitas completas abaixo.

Sopa de Feijão com Argolinha, Calabresa e Couve

Ingredientes

2 copos de macarrão Argolinha Estrela 500g

500 g de feijão cozido e temperado

2 copos de água

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

1 gomo de calabresa médio fatiado e cortado ao meio

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 tabletes de caldo de bacon

1 maço de couve cortada em tirinhas bem fininhas

Queijo ou requeijão a gosto
Modo de preparo:

 

– Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos de água.Em uma panela grande, refogue a calabresa na margarina Puro Sabor e reserve. Em seguida, refogue o alho e a cebola com a calabresa. Depois despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.
– Quando abrir fervura, coloque o macarrão e mexa sempre para não grudar. Quando o macarrão estiver quase pronto, coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite.

Sopa Oriental

 

Ingredientes:

Meia embalagem de Argolinha Estrela 500g

2 dentes de alho picados

400g de peito de frango, em tirinhas

1 talo de salsão em cubinhos

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de gengibre em pó

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 cenouras em cubinhos

200g de ervilha torta em pedaços pequenos

1 colher de chá de páprica picante

Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o frango e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o salsão, a ervilha torta, o molho de soja, a páprica picante e mexa delicadamente.

– Adicione na panela 2 litros e meio de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Retire do fogo, tempere com o gengibre, a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 163 calorias

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Assessoria

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