Gastronomia

Delícia de receitas para comemorar o Dia das Mães

Atualizado em: 12/05/2017

unnamed (1)

As sugestões são perfeitas para o almoço de domingo em comemoração à data. Prepare uma saborosa massa e uma sobremesa de chocolate

Com a chegada do dia em comemoração à mulher mais especial de nossas vidas, vale a pena organizar um almoço especial em família. Podemos dizer que todo dia é o dia dela, que sempre mostra dedicação e ainda proporciona momentos importantes de atenção e cuidados. No segundo domingo de maio, dia 14, será a ocasião perfeita para homenageá-la.

Para combinar perfeitamente com o clima fraterno e aconchegante de domingo, sugerimos duas receitas saborosas e fáceis de fazer: Talharim ao Molho de Limão e Mousse de Rosquinhas de Chocolate.

O modo de preparo do prato principal não tem segredo e não é necessário ser nenhum chefe de cozinha para acertar o ponto. Leva ingredientes acessíveis que podem ser comprados em um supermercado próximo.

Claro que não poderia faltar uma sobremesa para adoçar o encontro, ainda mais se for feita de chocolate. Decore com um morango para ficar mais fofa a apresentação. Além disso, dá um toque a mais de sabor.

Torne esse momento mais afetivo e especial. Feliz Dia das Mães e Bom Apetite!

Como fazer Talharim ao Molho de Limão

unnamed (1)

Talharim ao Molho de Limão

Ingredientes:
Talharim com Ovos Fortaleza (500g)
Água Sal a gosto
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Raspas da casca de um limão siciliano

Modo de preparo:

Passo 1 – Cozinhe o Talharim com Ovos Fortaleza na água fervente com sal até que fique “al dente”.

Passo 2 – Enquanto isso, prepare o molho. Para o molho aqueça a margarina puro sabor em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite fresco, o parmesão, as raspas de casca de limão e deixe ferver até que comece a engrossar.

Passo 3 – Escorra a água do macarrão e sirva o talharim com o molho.

Como fazer Mousse de Rosquinhas de Chocolate

unnamed

Mousse de Rosquinhas de Chocolate Fortaleza

Ingredientes:
1 pacote de Rosquinha de Chocolate Fortaleza
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Passo 1 – Pique as rosquinhas de chocolate, reservando algumas para a decoração.

Passo 2 – Bata o creme de leite até ficar bem firme e reserve.

Passo 3 – Amoleça a gelatina em água fria e derreta no leite condensado em banho-maria. Junte a mistura ao creme de leite. Junte as rosquinhas trituradas e envolva tudo muito bem.

Passo 4 – Coloque em tacinhas individuais ou em um refratário, leve ao freezer. Depois sirva.

Siga a Marca Fortaleza nas redes sociais para saber mais dicas deliciosas e práticas.

 

 

Fonte: Marca Fortaleza

Gastronomia