Gastronomia

Como fazer trufas charmosas e conquistar seus convidados

Atualizado em: 10/03/2017

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Você pode servir os docinhos em ocasiões especiais e encantar a todos!

 

Está pensando em organizar um encontro em casa? Quer cativar os convidados com delicias à mesa? Quando aparece a inspiração naturalmente bate uma dúvida no que preparar, não é verdade? Ajudamos você nesse desafio e ensinamos como fazer: Trufas de Tortinhas e Trufas Crocantes de Laranja.

 

Fácil de preparar, as receitas levam ingredientes que são encontrados em qualquer supermercado próximo. Se quiser deixar ainda mais charmosa a apresentação das trufas, coloque-as em um recipiente transparente bem bonito ou acomode-as em forminhas coloridas.

 

Veja abaixo o modo de preparo das receitas e mãos à massa.

 

Como fazer Trufas de Tortinha Fortaleza

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Ingredientes:

1 pacote de Tortinhas Chocolate 

80g de cream cheese

150g de chocolate ao leite para cobertura

 

Modo de preparo:

 

Passo 1 – Em um processador bata as Tortinhas de Chocolate até formarem uma farofa homogênea. Acrescente o cream cheese e junte os dois ingredientes com as mãos amassando, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e leve ao congelador por cerca de 30 minutos.

 

Passo 2 – Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, ou no micro‐ondas (use a potência de 50% e vá colocando de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos, até derreter).

 

Passo 3 – Banhe as bolinhas no chocolate e coloque sobre um plástico ou papel manteiga e deixe secar por cerca de 20 minutos na geladeira.

 

Dica: você também pode finalizar as trufas passando no cacau em pó.

 

Rendimento: 20 unidades

 

Como fazer Trufas Crocantes de Laranja

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Ingredientes:

Massa

1/2 embalagem de Biscoito Maizena

500g de cobertura de chocolate meio amargo picada

1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro

raspas de 1 laranja

4 colheres (sopa) de Cointreau

 

Modo de Preparo:

 

Passo 1 – Em um refratário bem seco, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos. Depois junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve.

 

Passo 2 – Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Junte ao creme de chocolate uma xícara e meia de chá da farofa de biscoito, as raspas da laranja, o licor e misture bem.

 

Passo 3 – Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito. Coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.

 

Dica: Para deixar a trufa mais saborosa acrescente frutas secas de sua preferência.

 

Rendimento: 60 unidades

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Fonte: Marca Fortaleza

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