Gastronomia

Chef musa ensina a fazer maionese com sobras de churrasco

Atualizado em: 22/04/2015

sobras-de-churrasxco-heav

Heaven Delhaye mostra forma prática de aproveitar ingredientes que sobraram de churrasco

 

É comum a gente se organizar para um grande churrasco e acabar errando na medida na hora de comprar os ingredientes. Mas a chef Heaven Delhaye tem uma solução prática e rápida para você aproveitar as sobras e fazer uma deliciosa maionese. Veja:

 

INGREDIENTES

– 500 gramas de sobras de churrasco

– 1 punhado de Cheiro verde

– 1/2 xícaras de creme de leite

– 1/2 xícaras de maionese

– 1/2 chá de molho de pimenta

– 100 g de Bacon

– 100 gramas de queijo muçarela

– 4 batatas (grandes)

MODO DE PREPARO

Para começar, descasque e corte as batatas em cubos antes de cozinhar.

Dica: O segredo para sair aquela batata perfeita numa maionese e cortar ela antes de cozinhar e depois vigiar bem para não passar do ponto. Se tentar cortar depois ela se quebra toda e não fica uma apresentação tão bonita.

Corte a carne em pedaços menores. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e aqueça a carne. Depois, coloque-a num recipiente.

Com as batatas já cozidas, também coloque-as no recipiente. Entre com o queijo, o molho de pimenta. Em seguida, acrescente a maionese e o creme de leite.

Pique o cheiro verde para acrescentar. Misture tudo com uma colher.

Aqueça novamente a frigideira.

Retire o couro do bacon e pique-o.

Coloque para dourar.

Enquanto o bacon doura, monte o prato com a maionese.

Retire o bacon e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Depois coloque por cima da maionese.

Sirva na temperatura que desejar.

 Foto: MF Models Assessoria / Divulgação
Fonte: Da Redação com Mulher.Terra  

 

 

 
Gastronomia