Cotidiano

Ideias femininas para transformar sua casa em um pedacinho de Paris

Atualizado em: 12/05/2015

paris

Tão famosos quanto a Torre Eiffel, os bistrôs tomam conta das esquinas de Paris. São restaurantes pequenos e acolhedores, quase sempre com simpáticas mesinhas na calçada. Lugares românticos e cheios de charme que os franceses exportaram para o mundo todo. Recriar essa atmosfera em casa não exige grande esforço. Coloque sobre a mesa uma bonita toalha xadrez vichy, louças brancas e taças. Para enfeitar, um vaso de flor pequeno ou velas. Diminua as luzes e deixe o clima mais intimista com uma seleção de músicas francesas.

Agora, é hora de encarar as panelas e fazer bonito – sem ter muito trabalho. “A comida de bistrô é simples, mas bem elaborada”, diz o chef Wagner Resende, do Le Marais Bistrot, em São Paulo. É dele a receita do confit de pato, a sugestão de prato principal. Para montar um cardápio típico, selecionamos ainda receitas de outros quatro bistrôs, da capital paulista e do Rio de Janeiro. Um convite a uma deliciosa refeição regada a um bom vinho e longas conversas. Bon appétit!

Da Redação com Revista Estilo

Cotidiano