14 de JUNHO: DIA MUNDIAL DO DOADOR DE SANGUE. PARABÉNS À ESSES HERÓIS ANÔNIMOS.
14 de junho de 2014
Musas da Holanda conquistam o Mundial de Hóquei
16 de junho de 2014

valeska1Foto: choppkreamer.com.br   Eu e uma grande amiga, Maria Anunciada Agra Salomão ( a andorinha que anuncia a primavera), nos encontramos na “ nossa” praia/Manaíra em João Pessoa, caminhamos juntas, o mar beijava nossos pés com um carinho suave, a brisa que soprava suave atenuando o calor do sol, o mar calmo, que como disse outra amiga, parecia um açude! Conversas ,risadas, cumplicidade, sob um sol que bronzeava e garantia uma boa dose de vitamina D e endorfina, felizes! valeskaFoto: choppkreamer.com.br   Combinamos de almoçar juntas, perto das nossas casas, ambas adoramos andar a pé. A escolha, meu xodó atual, o Empório Valeska. Nos despedimos e às 12horas nos encontramos. Escolhas feitas, almoçamos e compartilhamos saberes, sabores e calorias. Na hora de irmos paramos para avaliarmos as iguarias que estavam à venda ( a casa, é restaurante,café e empório) e Maria me pergunta e este macarrão negro? Vamos olhar o rótulo, digo eu. Tinta de lula, e este fato nos remeteu ao Harry’s Bar, lembranças gustativas dela: lembra que te falei que comi um Arroz negro( lula) quando fiz aquela viagem a Veneza, e você me recomendou ir ao Harry’s Bar degustar um Carpaccio? Sim, disse eu, segundo Fernanda de Camargo Moro em seu livro, Veneza; arquelogias culinárias o encontro do Ocidente com o Oriente, serve o Carpaccio da forma como foi criado ( no livro tem todo o relato e curiosidades, eu emprestei a ela antes da viagem) ela não degustou o Carpaccio e sim o Arroz Negro com lula, rimos e planejamos degustar depois que ela voltar da Suíça o macarrão negro, hummmm vai ser um desbunde gastronômico. valeska4Foto: choppkreamer.com.br   Então para os gourmands, gourmets e amantes da gastronomia vamos mostrar um prato feito com o macarrão negro, Macarrão Negro alla Puttanesca, feito pelo pai de Valeska. Todos os ingredientes estão disponíveis para aquisição no Empório Valeska. Segundo Orietta, Puttannesca é um molho de origem popular pelos elementos fortes e naturais que integram o seu sabor ou por ser atribuído ao cotidiano italiano. Talvez o sucesso se ligue à referência explícitas às “puttane”, isso mesmo que você pensou. Os ingredientes do Puttanesca são: ½ copo de azeite, 1 pimenta malagueta,1 dente de alho, 12 azeitonas verdes, 12 azeitonas pretas, 1 maço de salsa, 2 colheres de sopa de alcaparras, 4 filés de anchovas, 150g de extrato de tomate, 4 xícaras de molho de tomate caseiro, sal a gosto. valeska3Foto: choppkreamer.com.br   Preparo: frite o alho inteiro com azeite, as azeitonas pretas, as anchovas picadas e metade do maço de salsa picada.Após cinco minutos, acrescente o extrato de tomate e meio copo de água quente. Mexa bem. Espere dois minutos, sempre mexendo, adicione as azeitonas pretas, a salsa restante picada,as alcaparras e o molho de tomate previamente aquecido.Mexa por 1 minuto em fogo algo. valesdka3Foto: choppkreamer.com.br   Reserve. Cozinhe o macarrão negro ao dente escorra, condimente com azeite.   valeska2Foto: choppkreamer.com.br   Sirva a porção da massa com o molho. Bom apetite!   Outras histórias e estórias, para o próximo post. Almoço de amigas onde vamos comprar os ingredientes no Empório Valeska, reproduzir a receita e degustarmos ao som de boas risadas de amigas. https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKbmg7yXOUs8ffaBIh5xWHSwzAHXH6t8gJRdP4Syn5GWIUXwKLaQ

Cristiani Meller
Cristiani Meller, Analista Financeira e Gerente Comercial do Portal Mulher de Fato.

Os comentários estão encerrados.