Linda Susan

Linda Susan

Graduada em Nutrição e mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba. É consultora do PAS/Mesa. Atualmente é professora da Escola de Nutrição da UFBA.

EU COMO CULTURA E VOCÊ?

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O movimento encabeçado por Alex Atala, através do Instituto ATÁ, com o objetivo de sensibilizar os brasileiros amantes da gastronomia ou não , para encaminhar o projeto de Lei 6562/13 o qual visa o reconhecimento da gastronomia brasileira como manifestação cultural. Este mesmo pretende incorporar a gastronomia á Lei Rouanet.

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Paulo Coelho afirma, que quando algo tem que dar certo o universo conspira a favor.A frase tem como base o versículo da carta do apóstolo Paulo aos Romanos 8:28, -tudo coopera para o bem daqueles que amam a Deus e complementa, e andam conforme os Seus propósitos. A proposta do projeto é séria, tem base técnico científica para afirmar que gastronomia é cultura, visto que muitos livros e artigos nacionais e internacionais corroboram com esta afirmação. Alguns autores afirmam “somos antropofágicos” A hastag #eucomocultura afirma o fato. Quando eu degusto a gastronomia de um povo, #eucomocultura, eu como “ o outro” e fortaleço a sua cultura comendo a história,as tradições,os costumes, a economia,a geografia, a agricultura, a arte,o artesanato, os modos de vida traduzidos em um prato. Portanto, este projeto merece a adesão de todos e a aprovação no legislativo e a sanção no executivo.

Eu como cultura. E você? Participe. Adira. Divulgue as hastags #eucomocultura e #gastronomiaehcultura, fotografe um prato com o nome do prato escrito e a hastag #eucomocultura e entre no site WWW.change.org  e assine o abaixo assinado do projeto.

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Linda Susan de Almeida Araujo

#eucomocultura

 

 

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