Beleza e Moda

Receita junina: aprenda a fazer uma deliciosa canjica diet

Atualizado em: 23/06/2014

canjica_diet

Quer aproveitar os quitutes juninos, mas sem deslizar na dieta? Então uma das opções listamos aqui: canjica diet. A sugestão do pessoal da Tal e Qual leva adoçante ao invés de açúcar na receita, mas nem por isso o sabor é menor. A boa notícia é que você vai poder comer várias colheradas sem culpa. Tome nota:

Ingredientes
Pro leite condensado:
– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (116 g)
–  ½ xícara (chá) de adoçante
– 1 colher (chá) de margarina light (10 g)
Pra canjica:
– 1 e ½ xícara (chá) de milho para canjica (320 g)
– 5 cravos-da-índia
– 1 pau de canela
– canela pra polvilhar

++ Leia também: Entre no clima das festas juninas e faça um bolo pé de moleque

Modo de preparo: Faça o leite condensado: coloque todos os ingredientes no liquidificador, acrescente ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 5 minutos. Passe para uma vasilha com tampa e guarde em geladeira até o momento de usar. Prepare a canjica: de véspera, coloque o milho para canjica de molho em uma tigela com água. No dia seguinte escorra o milho, passe-o para uma panela de pressão, acrescente 6 xícaras (chá) de água (1,2L) e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar até poder abrir a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida acrescente a receita de leite condensado, os cravos, o pau de canela e, se necessário, um pouco mais de Tal e Qual. Mexa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.

 

Fonte: Glamour

Beleza e Moda