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10 motivos para deixar a dieta de lado e comer chocolate sem culpa nesta Páscoa

Atualizado em: 21/04/2014

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muitas estarão com um peso a mais na consciência e na balança. O motivo? Ter quebrado a dieta e se rendido ao onipresente chocolate – sabor quase que obrigatório nesta época do ano. Pensando naquelas que se sentirão culpadas, a Vogue britânica listou 10 razões que farão você se render ao sabor sem pensar duas vezes.

1. Existem formas saudáveis ​​de comer chocolate. “Olhe para um chocolate de alta qualidade, de preferência orgânica. Com alta concentração de cacau ( há alguns que chegam a ter 85% na sua composição) “, aconselham Melissa e Jasmine Hemsley da Hemsley + Hemsley. “Este chocolate pode ser mais caro, mas vale a pena. Além de você usufruir de uma versão mais saudável, o cacau possui vário benefícios como sua ação antioxidante, que estabiliza os níveis de açúcar no sangue”.
2. De volta aos anos noventa… pesquisadores de Harvard descobriram que pessoas que comem chocolate até três vezes por mês vivem quase um ano mais do que aqueles que eliminaram o chocolate completamente da dieta.
3. Proibir só aumenta o desejo. “Não é necessário eliminar completamente, mas tenha moderação. Nesta Páscoa, esteja consciente da quantidade de chocolate que você consome”, diz Lily Simpson, chefe e fundadora do The Detox Kitchen.
4. Acredite, o chocolate pode até ajudar a prevenir a obesidade (!). Um estudo realizado pela American Chemical Society, descobriu que os flavonóides específicos (um grupo de antioxidantes) encontrados no cacau podem ajudar a combater o ganho de peso.
5. Ele te faz feliz. ” Cacau [ chocolate em sua forma mais crua ] contém teobromina, um estimulante natural que alguns acreditam que pode impulsionar o seu humor e até mesmo vencer a depressão “, diz Simpson .
6. Chocolate não causa manchas como muitos acreditam. Certamente há uma forte ligação entre dieta e pele, mas o segredo está na variedade da dieta equilibrada e não em culpar os alimentos separadamente.
7. Você poderia ganhar um Prêmio Nobel … talvez. Sabe por que? A ligação entre a função cognitiva e o consumo de chocolate. Isso segundo estudos da Universidade de Columbia, em 2012, que traçou uma comparação entre os ganhadores Prêmio Nobel e o consumo de chocolate de cada país. A correlação foi alta – e a Suíça, de onde sai coincidentemente os chocolates mais famosos, vide o Lindt, ficou em primeiro lugar.
8. ” Os antigos Maias e Astecas já conheciam as propriedades saudáveis pertencentes as sementes de cacau há mais de 3.000 anos, já utilizando-as em uma bebida na qual misturavam cacau amargo, canela e pimenta (sem leite). E ainda acreditavam que a bebida possuía poderes afrodisíacos e revitalizantes”.
9. Sentimento de culpa é inútil. Por mais que você se preocupe, isso não vai mudar nada, então desfrute do momento sem ficar pensando em possíveis consequências.
10. Ainda precisa de mais motivos? Além de te fazer mais feliz, ser delicioso, é ainda uma TRADIÇÃO. Permita-se.

 

Fonte: Vogue

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